• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>合作伙伴>>正文
2015年以来对外合作交流概述
2017年11月02日   审核人:

学校积极推进与国内外高校合作办学。2015年以来围绕学校扩大对外开放办学的目标要求继续巩固国内兄弟院校的校际合作,深化合作内容,策划特色项目,促进学校的对外开放;坚持国际化办学,以国内外校际合作院校为纽带,带动和加快组织实施了国内外交流项目。

紧紧抓住宁浙合作、闽宁合作、宁陕合作、宁甘合作契机,积极协调推进与浙江大学、厦门大学、福建师范大学、福州大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、兰州大学的合作交流工作。2016年以来,宁夏大学围绕“双一流”大学建设的目标要求,围绕宁夏大学重点学科建设,先后与中国人民大学、北京师范大学、厦门理工大学、南京大学、河海大学开展学科对接帮扶合作,支持帮助宁夏大学一流学科建设,推动重点学科发展。

为促进我区高等优质资源共享,拓展宁夏大学发展空间,更好地服务地方经济社会发展,宁夏大学与宁夏师范学院实现联合办学。

实施国际化办学,积极搭建国际合作平台,深化对外合作交流工作。2015年以来,宁夏大学先后与国(境)外11所大学开展实质性联合培养工作。2016年,在继续巩固以往合作交流院校的基础上,又与法国、约旦、加拿大、印度等国家和地区的5所高校签订了5份相关合作交流框架协议或备忘录,涉及人才国际培养、师资培训、联合开展科学研究等方面,进一步拓宽了我校合作渠道。  

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号