• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>港澳台事务>>正文
2015年以来港澳台事务概述
2017年11月04日   审核人:

我校与港澳台地区高校及机构合作渠道进一步拓宽,合作内容不断丰富。2015年以来,我校与台湾东海大学、铭传大学、朝阳科技大学等多所高校实施了学生交流项目,选派校内相关专业学生赴台进行长短期的访学或游学。接待港澳台地区各级各类来访团组10余个,进一步加深了港澳台同胞对宁夏的历史文化、自然风光及产业发展的了解和感受,增进对中华文化的认知认同。协办了“第十届海峡两岸化学工程学术研讨会”等高水平的学术会议,为祖国大陆、台湾、香港地区从事化学工程与技术研究开发的专家学者提供了一个学术交流、促进科技合作、实验资源共享的平台,也推动了海峡两岸暨香港化工教育与科研合作,对我校化学工程与技术等一流学科的发展提供了有力支持。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号