• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
“一带一路”文化的饕餮盛宴
2016年05月24日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 学生记者 张家德 张丙超 曹美玲/图】舞台上,来自吉尔吉斯斯坦、韩国、孟加拉国、美国、澳大利亚等不同国家的表演者载歌载舞;台下,观众伴着音乐的节奏,在独立展区前驻足停留。免费的美食、异域的风情、独特的文化、精彩的表演……5月18日,来自20个“一带一路”国家的学生与中国学生一起欢聚“第二届宁夏大学世界文化日”。

2000余名参与的同学们端着美食,洋溢着灿烂的笑容,徜徉在热闹的人群中,开始了他们的特色文化之旅:在20个国家的20个展区前,留学生们身着本国特色服装,认真与同学们沟通,展示自己国家的特色,为兴奋的同学们盖上本国签章,并与他们拍照留念。一碟碟、一盘盘的免费异域美食,也让同学们大饱口福。参加文化体验活动的每个人都获得了一本“一带一路”国家的签章护照作为留念。

“从来不知道咱学校有这么多外国人,而且还这么帅,这么多才多艺,在拥挤的人群中看异域表演,品他国美食,赏不尽的异域风情啊”。“这个活动真的好棒,身边的同学没有不夸赞世界文化日的,希望我校多多举办这样的活动”,同学们纷纷表示。

此次活动还吸引了附近社区的群众,增加了中外大学生、社区群众对“一带一路”国家文化的认知,扩展了国际视野,丰富了文化生活,也为中外学生搭起了一座友谊的桥梁,加深了对彼此文化的理解与感悟。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号