• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校培养的宁夏高校首届阿拉伯语言文学硕士完成论文答辩
2016年06月06日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】5月27日,阿拉伯学院首届硕士研究生毕业论文答辩顺利完成。毕业生孙云青、田辉经过宁夏大学与苏伊士运河大学“2+1”模式的联合培养,顺利通过硕士学位论文答辩,成为宁夏高校首届阿拉伯语言文学硕士。

阿拉伯学院于2013年招收学术型硕士研究生,开创了宁夏阿拉伯语言文学专业硕士研究生培养的先河,宁夏大学也由此成为宁夏高校唯一具有阿拉伯语专业本硕培养资质的高校,为地方高校对接中阿合作交流、服务“一带一路”及丝路宁夏战略支点的建设,提供国际化复合型高层次阿拉伯语人才智力支持、语言交流与学术服务。

此次答辩委员会主席由教育部外语教学指导委员会委员兼阿拉伯语分委员会副主任委员、中国中东学会副会长、对外经济贸易大学区域国别研究所所长杨言洪教授担任。答辩会结束后,杨言洪教授为阿拉伯学院全体研究生、硕士生导师、部分教师,以及教学管理人员做了精彩的学术讲座,从硕士研究生毕业论文选题、开题、写作,以及研究生教学管理等方面与师生进行了深入交流,对推动和提升我校阿拉伯学院研究生人才培养质量具有重要的指导意义。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号