• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校化学学科学术论文首次在国际化学顶级刊物发表
2016年04月13日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 化学化工学院】近日化学化工学院郑庆忠博士课题组的学术论文《Ag-catalyzed C–H/C–C bond functionalization》在国际化学顶级刊物《Chemical Society Reviews》(英国皇家学会化学会评论)上发表(Chem. Soc. Rev.,2016, DOI: 10.1039/C6CS00107F)。这是我校化学学科首次在国际化学顶级刊物发表的学术论文。该论文的发表,一定程度上展示了我校化学学科的水平,也体现了有机化学学科的国际学术影响力。

《Chemical Society Reviews》是由英国皇家化学会出版的重要学术期刊,属于一级学科顶级期刊综合版,2015年公布的影响因子为33.383,是目前化学学科顶级和最具权威性的综述性学术期刊之一。

该论文重点阐述了银催化的碳-氢和碳-碳键官能化反应及相关反应机理。论文的合作者为北京大学(第二单位)长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者焦宁教授。该研究得到国家973项目、国家自然科学基金等科研项目资助。

郑庆忠博士简介:

郑庆忠,博士,2011年获得南京大学理学博士学位,2011--2013年在北京大学从事博士后研究工作(合作导师:焦宁教授),2013年9月入职我校化学化工学院,研究方向:有机合成新方法,及药物合成。目前主持国家自然科学基金项目1项,省部级科研项目1项。截至目前,在国际知名学术期刊发表SCI论文10余篇,其中高影响力SCI学术论文3篇(影响因子大于6.0的2篇,影响因子大于30.0的1篇)。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号