宁夏大学“一带一路一席谈”高端系列访谈启幕
2016年04月27日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 龚旭峰/图】4月21日下午,宁夏大学“一带一路一席谈”高端访谈系列活动在国际教育学院中国文化体验中心启动。

校党委书记金能明与中国社会学会秘书长、社会科学文献出版社社长谢寿光共同为“一带一路一席谈”高端访谈系列活动揭幕。

在访谈中,中东问题专家、宁夏大学中国阿拉伯研究院院长李绍先,中国社会学秘书长、社会科学文献出版社社长谢寿光,中国国际公共关系协会副会长郭晓勇三位嘉宾与主持人、国际教育学院院长王辉一同就“一带一路”上的人文交流有关问题展开讨论。三位专家进行了精彩而深入的发言,深入探讨与“一带一路”建设有关的重点话题、热点话题,就人文交流在“一带一路”建设中的作用、中国和中阿关系对中阿人文交流的重要影响、学术出版机构如何服务中国、“一带一路”国家的人文交流面临哪些困难和挑战以及如何更有效推进中国和“一带一路”国家之间的人文交流,如何讲好中国故事等问题做了精彩阐述。

与会师生纷纷提出有关问题,与专家共同探讨。

访谈前,校党委书记金能明、党委副书记赵利宁、副校长谢应忠会见了三位嘉宾。

银川作为丝绸之路经济带的重要节点城市,宁夏大学作为致力于“西部一流大学”建设、致力于服务地方经济社会发展的地方高校,一直都非常关注并积极投入到“一带一路”的建设中去。本次活动旨在主动服务国家“一带一路”战略及自治区向西开放战略,提高宁夏大学在“一带一路”建设中的影响力。国际教育学院负责人表示,会陆续邀请国内外知名专家针对“一带一路”建设的重大话题和热点话题进行一系列的访谈和深入探讨,坚持将这个高端系列访谈活动坚持下去,办出特色,为“一带一路”建设提供学术支撑和政策咨询。