• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
谢应忠教授应邀参加第二十三届国际草地大会
2015年11月26日   审核人:

第二十三届国际草地大会(International Grassland Congress)于2015年11月20-24日在印度新德里成功举行。我校谢应忠教授应邀参加大会,并做题为“退化草地生态过渡区域土壤与植被空间异质性特征及土壤-植被关系”的大会报告。

国际草地大会(IGC)创建于1927年,是草地与草原科学领域最具影响力的世界性学术组织,是草业科学领域最新研究进展、最新技术成果与草牧业先进生产方式交流和传播最重要的学术盛会。国际草地大会已成功举办23届。本届大会围绕“草地资源可持续利用-牧草生产、生物多样性与环境保护”主题,来自澳大利亚、中国、法国、印度、美国、日本、新西兰、德国、蒙古及非洲国家的近600名学者、企业家参加本次会议。与会代表以特邀讲座、大会报告、分组研讨和海报展示等多种形式,深入探讨和交流了草地科学、草畜产业及草地重大环境问题研究取得的最新进展和面临的挑战,取得了丰硕的成果。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号