• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
谢应忠副校长一行参加第十届孔子学院大会
2015年12月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际合作处】12月5日至7日,谢应忠副校长率团赴上海参加了主题为“适应需求,融合发展”的第十届孔子学院大会。来自全球130多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2300多人出席大会。

中共中央政治局委员、国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东在开幕式上作主旨演讲,她指出,语言是了解一个国家最好的钥匙,孔子学院是世界认识中国的一个重要平台,是汉语学习的园地、文化交流的桥梁,深化友谊的纽带,未来,孔子学院要在“特色、质量、创新、共建、品牌”五个方面继续加强建设,适应需求、融合发展,服务民众、拓展领域,为中外合作共赢服务,为促进多样文明和谐共生作出新贡献。闭幕式上,国家汉办主任许琳表示,孔子学院将积极制定未来发展规划,争取各方的支持,成立校友会和孔子学院基金会,推进网络孔子学院、院长学院和示范孔子学院“三院建设”,并促进中外语言教学机构的积极合作和交流,促进中国文化与世界多元文化的融合发展。

据悉,孔子学院是世界认识中国的一个重要平台,孔子学院和孔子课堂为世界各国民众学习汉语,了解中华文化发挥了积极作用,也为推进中国同世界各国进行人文交流、促进多元多彩的世界文明发展作出了重要贡献。截至目前,通过中外双方合作方式,全球5大洲134个国家共建立了500所孔子学院和1000个孔子课堂,注册学员达190万人,现有中外兼职教师4.4万人,网络孔子学院注册用户达800万人。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号