• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
金能明率团访问埃及、摩洛哥
2015年12月30日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】近日,应阿拉伯埃及共和国亚历山大大学与苏伊士运河大学、摩洛哥王国哈桑一世大学邀请,校党委书记金能明率领由党委办公室、学生处、研究生院、阿拉伯学院等负责人组成的宁夏大学代表团一行五人访问两国三校。

宁夏大学代表团出访埃及期间,拜会了中国驻亚历山大总领馆。总领事徐南山就亚历山大大学与苏伊士运河大学的我校访学学生事宜做了通报,赞扬了宁夏大学访学生的表现与取得的优异成绩,肯定了两国三校在推动“一带一路”进程与中阿及中埃合作交流中的现实意义。

会见中国驻亚历山大总领馆总领事徐南山

金能明就丝绸之路宁夏战略支点在参与并推动“一带一路”进程中的作用,以及“四个宁夏”的全面建设、三届中阿博览会与中阿大学校长论坛所取得的成绩等方面进行了汇报。并介绍了宁夏大学历史现状、人才培养、学科建设、阿拉伯教学研究机构等情况。

随后,学校代表团先后访问了了亚历山大大学、苏伊士运河大学、哈桑一世大学。两国三校的相关负责人接见了我校代表团。双方校领导分别介绍了各自大学的情况,并就双方加强中埃文化教育、中国与摩洛哥文化交流,就中国“一带一路”倡议、丝路宁夏战略支点,推动双方优势学科学术合作、教授互动、学生互访、研究生教育、专业+语言、语言+专业等议题深入交换了意见。哈桑一世大学还提请我校协助哈桑一世大学建立摩洛哥第三所孔子学院。

会见亚历山大大学校长

与苏伊士运河大学领导合影

向亚历山大大学领导赠送礼品

与哈桑一世大学领导交换礼物

会晤结束后,亚历山大大学、苏伊士运河大学为我校本科访学生举行了结业典礼。

苏伊士运河大学访学学生结业典礼

看望哈桑一世大学访学学生

看望苏伊士运河大学访学学生

看望亚历山大大学访学学生

金能明代表学校看望并慰问了全体访学学生,并对同学们提出要求。他希望大家珍惜时间,努力学习,在文化、历史、政治、经济等方面都有所涉猎;回国返校后在完成课业的同时,根据访学期间的社会调研做好毕业论文的撰写工作;将“语言+特色”转化为学业成果,谋划好自己的职业生涯;提高外语素养,扩大访学交流,展示中国形象,做中国与阿拉伯国家文化推广的民间使者。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号