• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
中国驻迪拜总领事参访迪拜大学共庆中国新年
2016年02月29日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间2月10日 ,中国驻迪拜总领事李凌冰首次到访迪拜大学孔子学院,参加了由孔子学院精心组织的“迪拜大学中国新年午餐会”,与迪拜大学师生共同欢度春节。李总领事的到来,受到了迪拜大学校长及学校各行政部门主管、各学院教师、中国文化学生会成员及在场学生的热烈欢迎。赵向军参赞、孔子学院刘艳晖院长等陪同。

迪拜大学校长Dr. Essa M. Bastaki表示,中国历史悠久、文化灿烂,中阿关系根基深厚、源远流长。近年来,随着中国旅居迪拜人员数量的不断增加,双方在各领域的交流拥有着前所未有的合作机遇,迪拜大学将继续加强与宁夏大学及中国其它高校的联系,为双边教育合作贡献力量。

李凌冰总领事对迪拜大学乔迁新校舍表示祝贺,并向学校及孔子学院师生致以新春祝福。她表示,中阿战略伙伴关系进入全面、快速发展黄金期,为双方在经贸、金融、技术、人文等领域合作注入强劲动力。迪拜大学是一所知名学府,多年来培养了大量栋梁之才。随着中阿关系不断深入发展,相信会有更多的中国学生来此学习。李总领事赞赏院方高度重视中国文化推广及汉语国际教育,感谢院方给予孔子学院的支持和帮助,希望迪拜大学成为中阿友谊的桥梁,为双边关系的发展培养更多的多语言、国际化人才。

在场近百人品尝了丰富的中式穆斯林菜肴。随后,校长Dr. Essa M. Bastaki带领李总领事一行参观了孔子学院办公区、中文教室及新校区其它设施。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号