• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
迪拜“移民局”汉语培训项目火热进行中
2016年04月01日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】近日,在中国驻迪拜总领馆李凌冰总领事与迪拜居留与外国人事务总局(侨胞俗称“移民局”)局长马利少将的大力支持与积极推动下,迪拜“移民局”汉语培训项目成功实施,进展顺利。

在培训开班仪式上,中国驻迪拜总领馆副总领事马旭亮表示,希望通过汉语培训项目为参训人员搭建一座了解中华民族的桥梁,提供打开中华文明宝库的钥匙。他表示,“移民局”重视其工作人员汉语培训,从一个侧面反映了迪拜政府敞开胸怀欢迎各国人民的多元、包容、开放的国际意识。

3月23日,中国驻迪拜总领馆总领事李凌冰与“移民局”局长马利出席了培训班期中汇报表演,他们对学员们取得的成绩表示肯定。

据了解,迪拜“移民局”汉语培训项目每周6课时,将历时四个月,分为基础学习、赴华教学实践、强化学习三个阶段。“移民局”首批选派了10名机场负责出入境手续办理的工作人员参加了培训。目前,迪拜“移民局”汉语培训项目第一阶段汉语基础学习刚刚完成期中考试。通过这六周的学习,学员们积极配合、汉语水平有了明显的进步。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号