• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
中阿法律咨询服务中心在宁夏成立
2015年11月23日   审核人:

宁夏新闻网讯(记者 杨丽)11月17日,由宁夏大学、中国中东学会主办,宁夏大学中国阿拉伯研究院承办的“中阿智库对话—贺兰山论坛暨中国中东学会年会国际研讨会”在银川闭幕,与此同时,中阿法律咨询服务中心在银川成立。

该中心由宁夏大学中国阿拉伯研究院和宁夏三略律师事务所共同组建。建成后将充分发挥宁夏的地域优势,借助法律资源共建共享这一平台,以法律服务为纽带,加强与阿拉伯国家和穆斯林地区的人文沟通交流。同时,以中阿法律界之间的相互学习、相互合作、深入交往为契机,为打造中阿合作和友谊的桥梁添砖加瓦。

据了解,中阿法律咨询服务中心将为中阿经济技术合作提供法律服务和保障,使之成为中阿法律法学研究、法学信息汇集的枢纽。中心会适时建设一个由中阿各国资深法学家和法律工作者组成的、具有广泛性和精英性相结合的中阿法学界专家库,争取在较短的时间内即可以为中阿经济、技术合作提供全方位的法律咨询服务,并提供中阿经济、科技及文化合作领域内的其他相关智力支持。

此外,中心将着力研究、整理中阿在投资经融、能源、旅游、经济合作等等领域交往中所涉及到的法律、理论及实物问题,为中阿合作相关企业、个人的经济、技术活动提供充分有效的法律依据和支持。关注、收集中阿在经济、技术领域各类合作项目中的常态运行及典型案例,研究合作过程中的法律规律及特点,深入了解国内企业海外投资和阿拉伯各国来华投资经营过程中的法律需求,并给予积极有效的全程跟踪式法律咨询服务。

结合“一带一路”建设中的课题项目,中心还将开展与此相关法律研究,及时研究汇总中阿经济、技术合作中的相关法律信息,向政府、企业及全社会提出在人文交流、科研合作、民间交流等领域的法律意见。根据中阿经济、技术合作的实际,及时开展法律论证,进行相关法律风险研究、提供法律风险防范意见等法律服务工作。中心还将在适当时候设立“中阿经济·技术合作法学奖学金”,做好人才培养及储备工作。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号