• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学新年致词
2015年01月12日   审核人:

日月开新元,天地又一春。充满希望与活力的2015年已向我们走来。在这美好的时刻,捧着收获的果实,满怀喜悦的心情,我们握别2014年;怀着憧憬与希望,带着执着与追求,我们阔步走向2015年。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤工作的全体教职员工表示崇高的敬意!向勤奋学习、蓬勃向上的莘莘学子表示衷心的祝福!向为学校发展作出重要贡献的离退休老同志致以亲切的慰问!向所有关心和支持宁夏大学建设发展的各级领导、社会各界以及海内外广大校友表示衷心的感谢并致以节日的祝贺!

神骏踏燕冬去,金羊飞花春回。当我们怀着无比喜悦的心情回顾过去的一年时,内心的尊严与自豪感油然而生。2014年,是学校深化改革、推进内涵、提高质量的重要一年,学校紧紧依靠全校教职员工,抓学风,促教风,着力推行教学工作系列改革,努力提高人才培养质量;抓改革,促转型,提高学校综合竞争力;抓内涵,提水平,着力提高学校综合实力,圆满完成了2014年的各项工作任务,取得了令人瞩目的成就。

与时俱进、和谐发展的2014年,校党委狠抓整改,着力解决党的群众路线教育实践活动中师生员工反映强烈的突出问题;认真落实中央“八项规定”和自治区若干规定,促进作风转变;认真贯彻执行党风廉政建设责任制和廉洁自律规定,强化党委的主体责任,严格实行党委集体领导下的校长分工负责制;进一步加强党建暨思想政治工作,保障学校科学发展;推动基层服务型党组织建设试点工作,进一步提升基层党组织活力和凝聚力;全面实施“育人楷模工程”,着力加强教职工党建工作;深入实施党建“金种子工程”, 进一步提升学生党建工作水平;以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进精神文明建设,积极打造大学生“博亚文化”论坛校园文化新品牌。突出重点,多措并举,扎实做好安全稳定工作,确保了师生员工安全和学校稳定发展,为自治区经济社会发展和稳定大局做出了突出的贡献。

继往开来、锐意进取的2014年,学校以实施“中西部高校提升综合实力建设”为抓手,积极探索转型发展,综合竞争力大大增强。建设中卫校区,服务国家关于地方高校转型发展战略;与宁夏师范学院开展联合办学,整体提升我区高等教育的综合实力;组建中国阿拉伯研究院,创新性举办了阿拉伯国家“大使论坛”及系列访谈,服务国家“一带一路”战略;坚持开放办学,提升国际化水平;立足理顺关系、提高效率、激发活力,努力推动三项改革;完善人才工作机制,加强师资队伍建设;以“中西部高校提升综合实力建设”为契机,完成了师资队伍建设“530计划”,学校师资队伍学历结构不断优化;创新科研组织模式,推动协同创新,加强过程管理,努力提高科研质量和层次;贮备项目200余项,立项自治区级以上科研项目368 项,科研项目到账经费近亿元;创新思路,推动工作重心下移,全面推进服务地方和国内合作工作;突出服务,以人为本,设立师生服务大厅,减化办事流程,提升办事效率;以学生综合素质提升工程为抓手,通过系列特色品牌活动,立德树人;增收节支,规范管理,不断提高财务保障能力,学校综合实力大大提升。

春催千树发,日染九州新。回首高歌猛进的2014年,我们的步伐更加坚定有力。我们深深感到每一个成绩都来之不易,学校的每一次跨越、每一点进步、每一项成就,都是全校师生员工精诚团结、拼搏进取的结果。新的一年,展现在我们面前的,是前所未有的发展机遇。抓住大好时机,加快改革发展,是宁夏大学的必然选择。我们要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,努力加强各级领导班子建设,不断提高校党委领导学校深化改革、科学发展的能力,紧紧抓住国家西部大开发和自治区“两区”建设的历史契机,积极参与“一带一路”建设,集中学校的力量和资源,不断深化内涵建设,进一步提升学校综合办学实力和核心竞争力,为建设区域特色鲜明、服务能力较强、西北一流的教学研究型大学而不懈奋斗!

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。如果说每一个宁大人是一滴水,那么汇聚起来就能形成推动宁夏大学这艘航船前进的滚滚巨浪。让我们在自治区党委和政府的正确领导下,万众一心,扬鞭策马,向着学校确立的发展目标,凝心聚力、团结奋进,以更加奋发有为的精神面貌,以争先创优的工作业绩,大展宏图,共同铸就宁夏大学建设发展的新辉煌!

衷心祝愿全校教职员工新年快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福!

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号