• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我和孔子学院——宁夏大学庆祝全球孔子学院成立十周年系列活动第二场讲座开讲
2014年11月18日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际合作处】11月5日,为进一步增进广大师生对孔子学院工作的了解,同时为孔子学院工作培养储备师资,国际合作处特邀人文学院刘经建老师在国际教育学院三楼报告厅为广大师生作了题为“外国学生初级汉语常见句法偏误”的专题讲座。此场讲座同时也是我校“我和孔子学院——宁夏大学庆祝全球孔子学院成立十周年系列活动”的第二讲。

作为我区首位通过国家汉办外派任教的老师,刘经建从语序的偏误,“把”字句、“被”字句、“是……的”句的偏误,补语的偏误,动态表达上的偏误等四个方面结合其在埃及、韩国及国内教学过程遇到的实例,较为系统的将外国学生初级汉语习得上的几种偏误做了归纳总结,有针对性地提出了相关的教学策略,最后,刘老师还耐心细致地为同学们答疑解惑。

幽默的语言、清晰的思路及有效的策略,使得相关专业的同学们获益匪浅,同时也进一步增强了大家从事汉语国际推广工作的信心。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号