我校孔子学院举办“重返丝绸之路”主题汉语角活动
2014年11月22日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间2014年11月12日晚8时,我校孔子学院在迪拜大学隆重举行主题为“重返丝绸之路”的特色汉语角文化活动。 活动当天邀请了包括孔子学院学生、各界汉语学习者以及友好华人代表等前来参加。

定期举办特色汉语角已成为我校孔子学院宣传中国文化、普及汉语知识的一项品牌活动。通过汉语角,积极发挥孔子学院文化交流平台作用,为汉语学习者提供交流和沟通的有效途径。

经过孔院工作人员周密的筹备和精心安排,汉语教室内充满中国元素,学院还精心准备了精美的中国菜肴。

活动从介绍中国-阿拉伯国家丝绸之路背景知识专题讲座开始,杨晓丽老师以历史背景为切入点,介绍了陆上、海上丝绸之路,讲述古丝绸之路历史上在中阿文化、经济、政治交流等方面起到的重要作用。同时,以文化视角解读了中国向西开放策略和建设“一带”(丝绸之路经济带),“一路”(21世纪海上丝绸之路)战略构想。讲座结束后,孔院学生踊跃参与了语言类节目表演,展示了汉语学习水平,他们精彩的“脱口秀”博得大家阵阵掌声。

最后,来宾与孔院师生进行了座谈,共同交流汉语学习经验,并合影留念。

我校孔子学院将继续发挥多功能文化交流平台作用,将汉语角活动打造成为迪拜地区具有鲜明中国特色的文化品牌,发挥文化标杆作用,扩大孔院影响力,吸引更多的汉语爱好者参与。