• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
自治区教育厅副厅长冀永强一行访问我校孔子学院
2014年11月25日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间11月21日,自治区教育厅副厅长冀永强一行到我校孔子学院参观访问并会见了学院全体人员。

冀永强一行在观看迪拜大学孔子学院纪录片之后,孔子学院院长马军从迪拜大学孔院师资、教学及软硬件设施等学院基本情况,重点对学院资源配置、全球孔院发展规模、态势及模式、学院办学取得的重要经验及学院中、长远发展愿景等方面汇报了迪拜大学及我校孔子学院的办学情况。他表示,在国家汉办的正确领导和自治区教育厅的大力帮助下,在宁夏大学、迪拜大学和区内高校的共同指导和扶持下,孔子学院将夯实基础,形成自己的文化品牌,在本土化教师培养、汉语推广和两个地区文化教育交流等方面作出更大努力,希望把学院建设成学术研究型孔子学院。

冀永强在听取工作汇报后对我校孔子学院取得的成绩给予高度评价和肯定。他指出,教育厅会一如既往地关心支持孔子学院发展,为孔子学院顺利推进和开展工作提供相应帮助。

会见结束后,马军代表我校孔子学院向冀永强赠送了学院纪念品。宁夏师范学院院长马林、教育厅副巡视员董宏伟、宁夏理工学院院长刘炜、宁夏自治区财政厅巡视员刘怀明及教育厅国际合作处处长孙忠铭会见时在座。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号