• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国校长率团参加第九届孔子学院大会及迪拜大学孔子学院第五次理事会
2014年12月22日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际合作处】近日,第九届孔子学院大会及迪拜大学孔子学院第五次理事会在福建厦门召开,我校何建国校长率团参加会议并于会议期间拜会了孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳博士。

今年是孔子学院开办十周年,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东在大会开幕会进行了致辞。刘延东强调,我们要面向未来,平等合作,共同推动孔子学院事业发展,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界做出新贡献。在为期两天的会议上,代表们对孔子学院新10年的发展方向达成广泛共识。闭幕式上,全国政协委员、国务院参事、孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳对代表们提出的事关今后孔子学院发展的10个重大问题一一作了明确的回应和解答,赢得与会代表的高度赞同。

第五次理事会

12月6日,我校和迪拜大学在厦门召开迪拜大学孔子学院第五次理事会。会议由理事会理事长,迪拜大学校长巴斯塔克博士主持。会议回顾了迪拜大学孔子学院2014年工作汇报,审议了2014年年度财务报告,并就下一年度的重点工作进行了整体安排。

何校长与迪拜大学领导交换礼品

会上,两校领导均对迪拜大学孔子学院2014年的工作表示肯定,均表示要继续大力支持孔子学院建设,进一步发挥孔子学院在促进两校合作、服务两地经济社会建设等方面的平台功能。

第五次理事会合影

拜会许琳主任

12月7日,两校领导在厦门国际会议中心拜会了孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳博士。许琳主任对两校携手,克服发展过程中的困难,逐步摸索符合当地汉语国际推广实际的发展模式,发挥孔子学院功能的做法和成绩表示肯定,并表示孔子学院总部将继续对迪拜大学孔子学院的发展给予大力支持,在适当的时候,去迪拜大学孔子学院参观访问。

谢应忠副校长、国际合作处(港澳台事务办公室)周震处长、迪拜大学孔子学院中方院长马军等参加了上述活动。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号