• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学举行罗克韦尔自动化实验室揭牌仪式
2014年12月22日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰、雷慧/图】12月10日,宁夏大学—罗克韦尔自动化实验室在科技楼西楼举行揭牌仪式。罗克韦尔自动化全球总监Michael Cook,自治区教育厅副厅长冀永强,校领导何建国、赵利宁、许兴、张成、马应虎、王春秀及兄弟院校代表、罗克韦尔宁夏用户企业代表和我校相关部门负责人出席了仪式。副校长谢应忠主持揭牌仪式。

何建国代表学校向出席揭牌仪式的来宾表示欢迎,向实验室的建成表示祝贺。他指出,我校与罗克韦尔自动化大学项目的合作已经持续了很多年,多年来罗克韦尔自动化为大学实验室的建设和发展起到了至关重要的支持和推动作用。此次宁夏大学-罗克韦尔自动化实验室的建立,不仅为自动化相关人才培养搭建了一个新的平台,也是学校推进实践性教学环节改革的一个新载体,同时通过这个平台为学校相关学科领域的应用性研究提供了有力保障,这更是学校国际交流、校企合作的新亮点。希望校企双方共同努力,取得更加丰硕的成果。

Michael Cook在致辞中表示,通过切实让高校学生接触和使用这些最先进的自动化产品,罗克韦尔自动化希望与中国高校联手在中国培养一大批优秀的自动化人才,从而推动中国教育事业不断前行。希望罗克韦尔自动化公司提供的设备能够在宁夏大学实验室发挥重要作用,为学校人才培养、科技创新和技术应用提供帮助,希望校企双方保持长期合作并能为罗克韦尔自动化公司培养高质量人才。

宁夏大学测试分析中心主任杨梓对实验室的建设及运行情况做了汇报。

随后,何建国与Michael Cook共同为罗克韦尔自动化实验室揭牌。

据悉,为深化校企合作,更好地培养自动化人才,宁夏大学联合全球最大的专注于工业自动化与信息化的公司——罗克韦尔自动化公司 (NYSE: ROK)成立自动化实验室,罗克韦尔自动化为该实验室投入价值人民币1000余万元的设备,包括ControlLogix平台、Micro850平台、PowerFlex变频器平台和NetLinx网络体系架构。作为罗克韦尔自动化在宁夏自治区的第一家合作伙伴,宁夏大学罗克韦尔自动化实验室未来将成为中国自动化人才培养基地。实验室的建成,既是“罗克韦尔自动化”与宁夏大学合作的典范,也是一个新的起点,对于我校科学研究、改善教学实验条件、提高人才培养质量有重大意义。

罗克韦尔自动化“大学合作项目”发起于1998年,目前已与国内68所重点大学开展了积极的合作。截止目前,罗克韦尔自动化共为各个高校合作伙伴捐赠了价值1.6亿元人民币的设备、奖学金和奖教金,相关的捐资助教活动还在持续不断地进行。这些实验室汇集了罗克韦尔自动化最先进、最具代表性的软硬件设备,平均每年有数千名学生受益于实验室课程,近千篇学术论文和毕业论文在实验室完成,师生们编纂了几十本高质量的教科书和实验指导书,促成学校和企业的合作项目60余项,从实验室走出的毕业生具有丰富的实践经验,备受用人企业的欢迎,而且很多毕业生已经成为众多企业的业务骨干力量。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号