• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
刘慧会见应邀出席宁夏大学中国阿拉伯研究院成立大会的驻华大使
2014年12月22日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 李东梅/文 黄二宁/图】12月18日下午,自治区主席刘慧在银川阅海宾馆会见了应邀出席宁夏大学中国阿拉伯研究院成立大会的阿曼苏丹国驻华大使阿卜杜拉•萨阿迪、约旦驻华大使叶海亚•卡拉莱、阿盟驻华大使加尼姆•希卜里、巴勒斯坦前驻华大使穆斯塔法·萨法日尼一行。

刘慧对远道而来的外国朋友来宁考察表示欢迎,并欢迎大使们参加中国阿拉伯国家研究院成立仪式和阿拉伯国家大使论坛。在简要介绍了宁夏的基本情况后,刘慧说,目前,我们已经成功举办了三届中阿经贸论坛和首届中阿博览会,得到了阿拉伯国家的大力支持,我们对此深表感谢。中国国家主席习近平提出了“一带一路”战略,宁夏是古丝绸之路的重要驿站,这一战略的实施,把宁夏与阿拉伯国家和穆斯林地区更加紧密地联系在一起,为我们广泛交流、深化合作拓展了更为广阔的空间。希望各位大使一如既往地促进和推动宁夏与阿拉伯之间的交流合作,特别是第二届中阿博览会将于明年9月在宁夏举办,诚挚邀请各位大使,并通过你们邀请贵国的领导人和各界人士出席这一盛会,共谋合作发展事业。

阿卜杜拉·萨阿迪代表在座的各位大使对自治区政府的热情款待表示感谢,他说,在我们几位大使眼中,宁夏是一个具有独特优势的地区,每次来到宁夏都能看到新成绩、新变化。宁夏是古丝绸之路的重要节点,在经济文化方面有着深厚的底蕴,希望通过我们的携手努力,促进中阿博览会办得更加成功圆满,架起中阿之间友谊和沟通的桥梁,推动双方在更多领域开展务实合作。

自治区副主席姚爱兴,校党委书记齐岳、校长何建国、副校长谢应忠会见时在座。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号