我校承办的第十一届海峡两岸三地先进制造技术研讨会圆满闭幕
2014年10月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院】9月24日至28日,“第十一届海峡两岸三地先进制造技术研讨会”在银川召开。本次会议由国家自然科学基金委员会主办,大连理工大学机械工程学院和宁夏大学机械工程学院共同承办。中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明,中国科学院院士、大连理工大学教授王立鼎,长江学者、大连理工大学机械与材料学部部长贾振元等单位代表参加了会议。我校校长何建国教授、副校长马应虎教授、王春秀教授,国家自然科学基金委员会设计与制造科学处宋建丽教授,以及来自港台、大陆各高校的60余位学者参加了研讨会。

本次研讨会以“高品质制造”为主题,与会代表广泛交流了两岸三地在制造技术领域的研究成果,进一步开创和扩大了港台、大陆三方的互访机会,架设了合作的纽带与桥梁,与会代表密切交流,精诚合作,共同分享了学术成果,探讨了推进两岸三地先进制造技术发展的途径。