• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
杰出的现代伊斯兰思想家伊朗著名学者阿瓦尼教授到政法学院进行学术交流
2014年10月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯政法学院】9月26日上午,伊朗著名的伊斯兰思想家阿瓦尼(Gholamreza Aavani)教授一行应邀莅临政法学院,在学院会议室为学院全体研究生和哲学专业的老师做了主题为“伊斯兰哲学发展中的几个问题”的学术讲座。讲座由学院副院长冯璐璐教授主持。

阿瓦尼教授分别从伊斯兰教的基本精神、伊斯兰历史上的翻译活动、几位著名的伊斯兰哲学家的思想等方面做了精彩的讲解。之后,阿瓦尼教授与师生进行了互动交流,详细、认真解答了大家提出的每一个问题。最后,冯璐璐对阿瓦尼教授做了简明扼要的总结和点评。通过这次交流,大家不仅对伊斯兰文化的博大精深有了更深切的体会,也对伊朗的伊斯兰教发展现状有了不同的认识。

讲座期间,政法学院邀请我校阿拉伯学院马占明博士担任了阿拉伯语翻译,政法学院张涛博士担任了英语翻译。

阿瓦尼教授是伊朗哲学院前院长,世界伊斯兰哲学会前主席,国际哲学会常任理事。他是一位杰出的波斯思想史学家,同时也是世界范围内顶尖的现代伊斯兰思想家之一,曾师从著名哲学家赛义德·侯赛因·纳斯尔教授,于1976年在德黑兰大学获哲学博士学位。他精通波斯、阿拉伯、英、法等多种语言,深谙希腊语、拉丁语、德语著作。基于其在伊斯兰哲学和相关社会活动方面的卓越成绩,阿瓦尼教授曾先后获得了伊朗杰出哲学教授、法拉比人文奖和哈萨克斯坦共和国科学院荣誉院士等国际荣誉。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号