• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
香港学者协会教授团访问我校
2014年07月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 刁俊/图】7月11日上午,香港学者协会教授团一行二十人访问我校。

自治区教育厅副厅长冀永强对香港学者协会教授访问团一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了宁夏高等教育和民族教育的总体情况。我校副校长谢应忠介绍了宁夏大学的基本情况,希望借此交流机会能够增进学校与香港地区高水平大学的合作与交流。访问团团长萧文鸾教授表示,宁夏大学短短几十年取得的成就让人赞叹,欢迎来自宁夏大学的学者申请香江学者计划,赴香港开展合作研究等活动。自治区教育厅外事处、我校国际合作处相关负责人参加会议。

冀永强向香港学者协会教授团赠送礼品并合影留念。

随后,我校王银春教授作了题为《宁夏的历史与文化》的讲座。

据了解,宁夏大学是此次香港学者协会教授团访问宁夏的其中一站。该协会创办于1984年,由来自香港八所公立大学的教授、行政、科研和工商界专业人士组成。协会致力于人才培养,增强香港学者之间合作,促进与世界各地学者交流,以实现香港地区繁荣和中华民族富强为宗旨。此次访问团由来自香港浸会大学、香港城市大学、香港科技大学、香港大学、香港中文大学等机构的教授学者组成,学科背景涉及生物化学、生命科学、经济与金融、商业管理、计算机科学与工程、电子工程、中医药、解剖学、地理等学科。

(责任编辑:陈建丽)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号