• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
谢应忠副校长参加教育部“三兄弟合作计划”定期会议
2014年09月11日   审核人:

9月10日,由教育部推出的宁夏大学、上海交通大学和新西兰梅西大学三兄弟合作伙伴定期会议在上海交通大学留园学术中心召开。谢应忠副校长参加了会议。参加会议的还有新西兰梅西大学副校长安定生教授、上海交通大学副校长黄震教授、新西兰驻上海领馆、上海交大、宁夏大学相关职能处室负责人以及项目负责人。

三校领导人及项目负责人回顾了自2012年“三兄弟合作计划”项目启动后该项目的进展情况,认真回顾了该项目在人才培养、科研合作等方面取得的成绩,三方对目前项目的发展表示满意。与此同时,三方针对两国三校就未来高等教育国际交流与合作的趋势、进一步拓展合作领域,尤其是创新型人才培养以及发展联合科研的机遇和伙伴关系等问题进行了磋商。

“三兄弟合作计划”是由教育部推出的旨在增进中新两国高等教育交流与合作,落实中新两国教育部副部长级双边磋商会精神创建的。2006年,在中国教育部“对口支援西部高等学校计划”的背景下,北京大学、新疆石河子大学和梅西大学签署合作协议,由此开创了中新两国教育领域合作的“三兄弟合作计划”,即由一所新西兰大学、一所中国发达地区重点大学以及一所中国西部地区大学组成的高端人才交流和科研项目。2012年6月宁夏大学、上海交通大学和新西兰梅西大学签署了三兄弟伙伴关系合作协议。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号