我校侨台联召开纪念建国65周年座谈会
2014年09月19日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 侨台联】9月17日,我校侨台联召开纪念新中国成立65周年座谈会。自治区侨联副主席藏志勇出席,校党委统战部井惠敏部长应邀参加。我校侨联主席、台联会长雷慧主持会议。

雷慧传达了近期召开的宁夏回族自治区第七次归侨侨眷代表大会的会议精神;总结了我校侨台联工作近年来取得的成绩;通报了自治区第七次侨代会的选举情况和中国侨联第五届新侨创新成果我校教师的获奖情况。

座谈会上,学校侨台联代表们汇聚一堂,共叙友情,共话改革开放以来我们国家发生翻天覆地的变化。侨台联代表刘世俊、庄最清、王世敬、黄建新、刘世才、藏志勇先后发言。他们追今抚昔,结合各自支援建设大西北来到宁夏,亲身经历了宁夏高等教育从银川师范学院到宁夏大学几经合并不断发展壮大步入“211工程”高校建设行列的历程,宁夏的高校从无到有,从小到大,学校的规模不断扩大、办学质量不断攀升、社会影响力逐年提升、综合实力不断增强,为国家培养了大批专业技术人才所取得的可喜成绩,以自己的工作、生活经历和所见、所闻和亲身感受,畅谈了我们伟大祖国日新月异的巨大变化,对祖国取得的成就感到欢欣鼓舞,对国家未来发展充满信心。

大家纷纷表示,祖国就是我们的根,我们要恪尽职守,以更大的热情积极投身到振兴中华的伟大事业之中。表达了专家、教授、侨眷、台属热爱中国共产党、热爱祖国赤诚的拳拳之心。

(责任编辑:胡玥)