• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
李伟副校长参加纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会
2014年10月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 任军/文、图】9月24日至27日,由国际儒学联合会、联合国教科文组织、中华孔子基金会联合主办的纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会在北京召开。我校李伟副校长应邀参加会议,并当选为国际儒学联合会第五届理事会理事。

国家主席习近平出席了9月24日在人民大会堂金色大厅举行的大会开幕会并发表重要讲话。他强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。推进人类各种文明交流交融、互学互鉴,是让世界变得更加美丽、各国人民生活得更加美好的必由之路。

在9月25日举行的国际儒学联合会第五届会员大会上,滕文生会长代表该会执行机构做了工作报告,对国际儒联与宁夏大学在2013年共同举办的“儒学与中国少数民族文化”学术研讨会进行了高度评价。

据悉,本次会议以“儒学:世界和平与发展”为主题,50多个国家的七百多名政要和学者参加了这次盛会。

(责任编辑:冯奎)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号