许兴副校长带队参加“中国—阿拉伯国家合作论坛”成立十周年研讨会
2014年05月21日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处 刘斌】5月16日,中国国际问题研究基金会和上海外国语大学中东研究所在北京联合举办“中国—阿拉伯国家合作论坛”成立十周年研讨会。我校许兴副校长、科技处李建设处长、阿拉伯学院张前进书记及相关人员参会。

许兴作专题发言

许兴就宁夏大学对阿交流情况作专题发言,他介绍了宁夏大学建立了海湾地区首个孔子学院,成立了全国第一个阿拉伯学院,举办了中阿大学校长论坛,组建了教育部国别与区域培育基地阿拉伯研究中心、省级“阿拉伯世界与中国内陆向西开放研究”协同创新中心,选派本科生赴阿拉伯国家进行访学等情况。许兴的发言受到了与会人员的广泛关注和高度评价。

会议期间许兴一行还拜访了我校阿拉伯研究中心名誉主任、外交部前副部长杨福昌教授。

杨福昌教授与宁夏大学代表合影

此次会议由中国国际问题研究基金会执行理事长李国邦主持,外交部前部长李肇星、外交部副部长张明、国际问题研究基金会理事长刘古昌及我国前驻中东地区使节、专家学者、新闻研究机构、阿拉伯国家驻华使节等出席会议。李肇星在致辞中回顾了其亲历论坛成立的一些重要活动,认为习近平主席提出“一带一路”的战略构想,为中阿关系深入发展提供了新的方向和机遇,希望论坛在促进中阿关系长远发展方面发挥更大作用。

(责任编辑:胡玥)