• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校孔子学院参加2014年亚洲部分地区孔子学院联席会议
2014年06月09日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间5月26日至27日,2014年亚洲部分地区孔子学院联席会议在印度尼西亚雅加达阿拉扎大学召开。我校孔子学院中方院长马军作为正式代表与来自亚洲23个国家78所孔子学院和课堂及驻外使领馆代表参加了此次盛会。

我校孔子学院中方院长马军

在5月26日上午的开幕式上,国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳代表大会做了主旨演讲。她指出在过去10年全球孔子学院发展过程中,中、外方共同努力,支持和推动亚洲孔子学院蓬勃发展,受到各国政府和民众的热烈欢迎,已经成为各国家、地区人民学习汉语、了解中国文化的重要平台。亚洲孔子学院发展呈现出三大特点:一是学员规模稳步增长,教学质量不断提高;二是办学条件逐步改善,本土汉语师资培训得到加强;三是文化交流活动丰富多彩,别具特色。许琳还提出三点建议,希望 2014年全球各个孔院要做好充分准备,重点搞好10周年庆祝活动;把实施“新汉学计划”提到重要议事日程;积极探索与当地社会组织和中资机构合作模式。

部分参会代表合影

大会期间,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利重点介绍了介绍汉语师资培养培训、汉语水平考试、中小学孔子课堂发展、国际汉语教材编写指南等重点项目。分组讨论期间,我校参会代表马军和其他代表们围绕“孔子学院日”活动方案、孔子学院与中资机构合作模式、拓展汉语水平考试规模、所在国家汉语教学发展形势、汉语师资培养与培训、推动“新汉学计划”融入大学六大主题进行了广泛深入的交流与研讨。

会议期间,我校孔子学院提交大会的孔子学院优秀案例《迪拜大学孔子学院考教结合案例分析》参加了经验交流会。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号