• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
美国帕克研究中心访问宁夏大学光伏材料重点实验室进行学术交流
2014年06月09日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 光伏材料重点实验室 聂静】6月2日下午,应宁夏大学光伏材料重点实验室邀请,世界著名研发机构--美国Parc(帕克)研究中心专家,帕克研究中心中国区运营总监Mark John Stephenson博士、帕克研究中心高级研究员,中国区项目经理徐保明博士和帕克研究中心高级研究员,中国区项目经理Eric Douglas Cole一行在重庆大学帕克联合创新研究院有关人员陪同下,访问实验室,并进行学术交流。

徐保明博士作了题为《背接触太阳能电池制备新工艺》的学术报告;Eric博士介绍了叉背太阳能电池的制备工艺;Mark博士应参会人员邀请,对低倍聚光太阳能电池制造技术及污染水处理技术进行了介绍。宁夏大学、中铝宁夏新能源研究院部分师生、研究人员聆听了报告,交流会由实验室主任李进博士主持。

帕克研究中心位于美国硅谷,是与“贝尔实验室”齐名的美国三大高科技实验室之一。该中心作为现代信息产业和计算机产业的奠基者,原创开发了许多具有重大影响的先进应用技术,在IT和硬件系统业内享有极高的声誉。太阳能光伏电池领域也是其重点研发领域之一。

此次来访与交流,是帕克研究中心来宁寻求与宁夏光伏产业合作安排的活动之一。通过此次活动不仅增进了实验室与帕克研究中心及相关合作企业的相互了解,增加了实验室对光伏新能源研究领域国际先进水平的认识,促进实验室发展,而且为我区光伏电站发展提供技术和服务,从而促进宁夏新能源产业发展升级。

(I责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号