• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校孔子学院举办2014年首次汉语水平考试(HSK)
2014年06月30日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间6月14日上午,我校孔子学院在迪拜大学成功举办了2014年度第一次汉语水平考试(HSK)。这是自我校孔子学院成立以来,作为国家汉语考试中心在迪拜指定的唯一考点举行的第六次HSK。

本次考试也是自孔子学院组织HSK以来,规模最大,级别最广,参与考生人数最多,同时也是HSK不断走向标准化、正规化的一次体现。本次考试覆盖了一级到五级五个级别,考生人数比2012、2013年显著增加。考生来源也非常广泛,除孔子学院学生,还吸引了来自伊朗、西班牙、埃及、阿联酋阿布扎比等多个专门从周边国家和城市来我孔院考点报名参加考试的考生,这与我校孔子学院一直以来的大力宣传和积极推广密不可分。

考试前两个月,孔子学院开始启动HSK考试报名程序,并指导有意向的考生进行网上报名和现场确认。考试报名工作于5月20日截止,全部考生资料上传完毕,汇总并上报国家汉办汉语考试中心入档。

为保证本次考试顺利进行,学院做了大量工作。考前一周,学院专门组织召开考务工作会议,对考试的各个环节都做了充分准备。孔院全员担任监考工作,并进行了严格的考务工作培训。对考场布置、试卷保密、听力考试设备调试、考试中突发事件的处理规程等各个环节层层把关、逐一认真检查落实,确保考试万无一失。

考试当天,全部HSK五个级别考试圆满完成。今后,孔子学院将继续加大HSK的宣传力度,保证考试的标准化和正规化,让更多汉语爱好者参与其中。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号