• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
谢应忠副校长调研宁夏阿拉伯人才国际化培养发展现状
2014年06月30日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际交流合作处】为全面了解我区阿拉伯人才培养的发展现状, 6月25日,在教育厅副厅长冀永强的带队下,我校谢应忠副校长以及国际合作处、阿拉伯学院等部门负责人赴宁夏穆斯林国际语言学校、宁民族职业技术学院、同心阿拉伯语学校开展调研。

本次调研主要是为了集思广益、深入探讨阿拉伯人才国际化培养发展新型模式。调研主要通过实地考察、座谈的形式与我区各相关学校领导和教学团队就阿拉伯语人才发展历史、培养模式、发展规模、发展前景以及存在问题进行了深入广泛的交流和讨论。

谢应忠在调研时针对阿拉伯人才国际化建设的问题提出了三点建议:一是巩固目前开展的学生访学、海外留学等国际化培养模式,进一步拓宽合作渠道,逐步扩大留学、访学规模;二是积极探索、扎实推进阿拉伯“复合型”人才国际化培养;三是加强沟通,协同合作,待时机成熟时联合组建宁夏阿拉伯人才国际化培养联盟,为提高我区阿拉伯人才培养质量、打通全区不同层次培养渠道、实现资源共享、互通有无创造良好的发展战略机制。调研中,各学校对今后阿拉伯人才培养的建议表示认同和欢迎。

本次调研是在国家“一路一带”经济战略规划和自治区“两区”建设,全力打造丝绸之路经济带战略支点, 建设中阿合作“先行区” 的大背景下实施的。宁夏大学提出了在此发展机遇时应行动要快,工作要实,争当深化中阿合作“排头兵”的工作要求。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号