• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校迪拜大学孔子学院第四次年度理事会在迪拜顺利举行
2014年02月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院马军 张继超 杨晓丽报道】当地时间2014年1月27日上午11:30,迪拜大学孔子学院第四次年度理事会议在迪拜大学举行,我校谢应忠副校长出席会议。会议由迪拜大学校长巴斯塔克博士、教授主持。

迪拜大学校长巴斯塔克博士、教授首先向谢应忠副校长一行的到来表示热烈欢迎,强调作为新任迪拜大学校长将不遗余力支持孔子学院的建设和发展,推进和加强两校间紧密合作。理事会上,按照会议议程,双方共同回顾了2013年度孔子学院专题会议纪要。变更了理事会成员,选举迪拜大学校长巴斯塔克为理事会主席、宁夏大学校长何建国为理事会副主席,宁夏大学副校长谢应忠、迪拜大学教务长饶和孔子学院中方院长马军为理事会成员。审议并讨论通过了孔子学院2013年度财政报告和年度工作报告。按理事会规程任命马军担任孔子学院中方院长一职,并重点讨论了2014学年度孔子学院工作计划和重点任务。

会上,谢应忠副校长就两校间开展长期合作等事宜与迪拜大学交换了意见,对宁夏大学教师访学、学生进修、学分互认等具体合作内容进行了深入讨论。

会谈在友好轻松的气氛中进行,双方均表示一定要通过落实合作项目来增进两校互信,强化合作意识,积极创造合作机遇,充分发挥孔子学院多功能平台作用,求真务实,共同推动两校国际化进程。

会议结束时,谢应忠副校长盛情邀请巴斯塔克校长在合适的时候访问中国,共同拜访国家汉办,并参观访问宁夏大学。

宁夏大学国际合作处处长周震,迪拜大学孔子学院中方院长马军,宁夏大学阿拉伯学院直属党支部书记张前进,迪拜大学孔子学院教师张继超、杨晓丽和阿拉伯学院教师马永亮参加了会议。

(责任编辑:赵世芳)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号