• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校谢应忠副校长一行拜会中国驻迪拜总领馆唐卫斌总领事
2014年02月23日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】当地时间2014年1月28日下午,我校谢应忠副校长一行赴我驻迪拜总领馆,拜会唐卫斌总领事。

唐卫斌对谢应忠一行的到来表示热烈欢迎并致以新春的问候。谢应忠首先感谢唐总领能在百忙之中安排时间会见,并向唐卫斌详细汇报了此次工作组出访主要成果和情况。工作小组先后赴埃及苏伊士运河大学、也门萨那科技大学、迪拜大学进行考察访问,落实阿拉伯学院学生访学项目,并参加我校迪拜大学孔子学院年度理事会。谢应忠特别强调,理事会的顺利举行,有力地推进了宁夏大学与迪拜大学之间的紧密合作,两校将进一步充分发挥孔子学院多功能平台作用,在教师访学、学生进修、学分互认等方面进行深入探讨和交流。

唐卫斌听取了谢应忠的汇报后指出,孔子学院一定要在国家汉办的正确领导下,本着推广中文教学、传播中国文化的宗旨,结合迪拜当地实际情况,有针对性地开展汉语培训,同时紧紧抓住迪拜获得2020世博会举办权、阿联酋政府“向东看”战略转移和中阿建交30周年的契机,进一步深化教育改革,探索适于当地的汉语教学规律,努力推进对外汉语教学和传播传统文化工作。会见最后,唐卫斌鼓励宁夏大学加速推进学校国际化进程,加强和迪拜当地学校的合作和交流,并表示总领馆一定会继续关心孔子学院的发展,为孔子学院的工作提供有力支持。

我校国际合作处处长周震、孔子学院院长马军、阿拉伯学院书记张前进及孔子学院教师张继超参加了会见。

(责任编辑:赵世芳)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号