我校参加阿联酋国际教育展
2014年02月23日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院/文】近日,阿联酋沙迦国际教育展在沙迦会展中心隆重举行。宁夏大学作为教育部指定的、中国惟一参展高校,认真组织、积极筹备相关工作,取得了良好效果。学校副校长谢应忠及相关部门负责人参加了教育展。国际教育学院代表学校负责具体参展事宜,迪拜大学孔子学院协助开展相关工作。

本次教育展有中东、中国、印度等国家的100多所高校参加,大约15000余名学生、家长及相关人士前来参观。会展期间,我校在展位显著位置悬挂了中国国旗,并精心准备了英文宣传册和展架,吸引了许多参观者前来参观。大家就学校的学科专业、优势特色、学费、住宿等问题进行了咨询,表现出了对中国大学的浓厚兴趣。我校参展人员对这些问题进行了认真细致的解答。很多学生还现场学习汉语问候语,气氛热烈,离开时纷纷用刚刚学会的“再见”跟工作人员道别。

本次国际教育展是我校首次赴国外参展,对提升宁夏大学国际影响力,增强我校在阿拉伯国家的知名度,扩大留学生招生规模,提升国际化办学水平有重要意义。

(责任编辑:陈建丽)