• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
迪拜大学孔子学院举办中国书法体验课
2014年03月05日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】2014年春节期间,迪拜大学孔子学院迪拜大学教学点举办了中国书法体验课。体验课由迪拜大学孔子学院中方院长马军主讲。

课前,杨晓丽老师给学生讲解了中国春节文化及春联知识 。随后,马军老师给孔院学生展示了一幅亲笔书写的隶书,学生们对中国书法产生了浓厚的兴趣。课程中,马老师在白板上书写了隶书、楷书、行书、草书等几种字体的“马”字,使学生们对几种字体有了较为直观的认识。他还通过实物向学生展示和介绍了文房四宝及正确的执笔方法。通过这一讲解,学生很快掌握了正确的握笔方法。同学们学的非常认真,写的也非常仔细。在马老师耐心讲解用毛笔怎么写“点、横、竖、钩、提、撇、捺”这几个基本笔画后,学生最终经过练习完成了他们的隶书作品。

书法课结束后,学生们意犹未尽,纷纷表示:“书法课太有意思了。”而且迫不及待地把自己的作品拍照留念。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号