• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
澳大利亚昆士兰州政府教育代表团访问我校
2014年03月11日   审核人:

3月10日上午,澳大利亚昆士兰州政府教育培训及就业部代表Gladys Yong女士一行2人在自治区外事办公室相关人员陪同下访问我校,并就加强双方教育文化交流合作议题,与我校国际合作处、国际教育学院相关负责人举行了座谈会,座谈会由国际合作处处长周震主持。

周震处长首先对Gladys Yong女士一行的到来表示欢迎,并简要介绍了宁夏大学以及宁夏大学国际化发展现状。随后,周处长重点就我校葡萄酒学院、国际教育学院HND项目,阿拉伯语人才国际化培养模式等做了专题介绍,希望在国际化人才模式培养等方面与澳大利亚昆士兰州政府教育培训及就业部进行合作。

国际教育学院副院长刘艳晖主要介绍了我校留学生情况和目前国际留学生招生的三大主要模式。刘院长希望通过Gladys Yong女士一行来访,增进澳大利亚学生对宁夏大学的了解,吸引更多留学生来我校学习;同时希望双方在留学互访、文化交流等方面展开更多的合作,建立长效机制。

Gladys Yong女士一行2人介绍了澳大利亚昆士兰州政府教育培训及就业部现有针对中国高校的国际化的“计划外国际预科班项目”、“研究生2+1项目项目”、“大四第二学期持occupational training visa的语言培训和实习项目”、“名校申请之旅项目”等国际合作项目。Gladys Yong女士表示,通过此次座谈,加深了他们对于宁夏大学国际合作工作的了解和认识,希望寻求更多合作机会,建立双方长期有效的国际培养模式。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号