• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校孔子学院参加第五届迪拜警察总局合作单位研讨会
2014年04月03日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院 张继超】应迪拜警察总局邀请,迪拜大学校长伊萨•巴斯塔克博士带领我校孔子学院马军、张继超一同参加了由迪拜警察总局举办的第五届合作单位研讨会。会议于3月26日晚在迪拜洲际酒店会议大厅内举行,出席会议的有100多家阿联酋当地机构和400多位嘉宾。

此次迪拜警察总局举办该研讨会,在于答谢供应商、合作商和服务商等长期合作伙伴,并共同研究合作战略、扩大合作规模、优化合作模式。孔子学院作为迪拜警察总局的重要合作伙伴之一,以嘉宾身份参加本次活动。自2011年孔子学院在国家汉办、宁夏大学的领导下和迪拜大学合作建立以来,对满足海湾地区日益增长的汉语学习需求、推动中阿文化交流意义重大。成立以来先后承接迪拜警察学院、迪拜经济发展局、迪拜海关、迪拜国际机场等政府部门以及其他社会团体的专业汉语培训工作和文化传播活动,特别是迪拜警察汉语培训项目使中文课程首次正式进入迪拜政府公务员系统。三年以来,累计在迪拜警察学院开设10多个教学班,培训警察学员120多人次,获得阿联酋政府及相关管理机构的高度肯定。

会议上,迪拜警察总局合作司主任穆罕默德•赛义德•巴赫特少将做了主旨演讲,感谢各个合作单位的出席,肯定了各合作单位在与迪拜警察合作过程中付出的努力。随后,与各合作单位负责人进行了开放式讨论。

孔子学院长期致力于传播中国文化、推广汉语工作。以汉语教学和文化交流活动作为重点,以项目拓展为抓手,有力地促进了中国文化在迪拜乃至阿联酋的传播。学院将秉承巩固稳定和开拓创新的发展理念,在传播中华文化的同时,把孔子学院建设成为中阿教育、文化交流、消除隔阂的文化桥梁和民间大使。

孔子学院还将继续加强和保持与阿联酋政府部门之间的合作,阿联酋国家电子信息署正在与孔子学院洽谈汉语培训事宜。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号