• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
美国纽约电影学院与我校签署备忘录
2014年04月04日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际合作处】3月31日,美国纽约电影学院副院长朱宇华博士在中山大学珠海校区党政办副主任毕为老师的陪同下访问我校,并与我校国际合作处、教务处、学生处、人文学院等部门相关领导进行了座谈。座谈会由谢应忠副校长主持。

座谈会上,朱宇华和谢应忠分别代表两校签署了《宁夏大学与美国纽约电影学院谅解备忘录》,备忘录内容涉及教师交流、学生交流和学术交流。

当天下午,在文科楼一楼东报告厅,朱博士为我校学生进行了题为“美国纽约电影学院——培养好莱坞巨星的摇篮”的讲座。朱博士幽默、激情的讲座风格深深吸引了学生,讲座现场呈现了学生老师互问互答的热烈场面。

美国纽约电影学院是中国教育部承认学历的美国正规大学(纽约校区和洛杉矶校区均获得教育部的认证),由电影百老汇制片人Jerry Sherlock于1992年成立。是世界一流的影视院校,也是世界电影教育最重要的基地之一,开设艺术类硕士和学士学位课程。

朱宇华博士简介:

朱宇华,生于黑龙江省哈尔滨市,曾先后在黑龙江大学、美国圣约翰大学、美国加州大学获得英美文学硕士、工商管理硕士和教育管理博士学位,现任美国纽约电影学院副院长(负责亚洲事务)、美中经济文化发展联合会秘书长职务。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号