• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
以色列农业研究组织访问我校
2013年11月28日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】11月27日上午,以色列农业研究组织访问我校并与自治区相关厅局和企业负责人,我校领导和相关部门负责人进行了座谈,双方就现代农业应用技术合作与交流等方面做了深入的交流。以色列农业研究组织负责人、以色列农业研究组织Kidum研发公司负责人、龙基金(以色列-中国发展基金)负责人,自治区农牧厅、农垦局、宁夏农林科学院、宁夏林业研究所(有限公司)、灵武市科技局、宁夏茂盛草业有限公司负责人以及我校土木与水利工程学院、农学院等学院的专家学者参加了会议。座谈会由我校副校长谢应忠主持。

座谈会上,双方代表介绍了在各自研究领域取得的最新成果,对双方感兴趣的问题进行了讨论。我校土木与水利工程学院院长田军仓教授介绍了宁夏节水灌溉情况,农学院副院长曹兵教授介绍了宁夏农业发展情况。以方专家图文并茂地介绍了以色列农业技术研究方面的成果以及拟推广与合作的技术。此次以色列农业研究组织访问我校,为双方的进一步加强合作提供了良好的契机。

据了解,以色列农业研究组织位于以色列中部的贝特塔干,建于1921 年,由大田作物和园艺所,花卉所,动物科学所,植保所,土壤和水资源所,农业工程所以及农产品产后技术研究所等7个研究所和4个区域性的实验站组成,共雇佣大约1000多名科学家,每年的研究经费约3000万美元,承担了全国约75%的农业研究任务。以色列农业研究组织的主要目标是:致力于不断开拓新的农业科学研究领域;保证作为以色列农业的“在线支持系统”;及时提供当前农业发展急需的创新技术和解决问题的方案;不断开发具有未来发展前景的农业技术。为此,长期以来,该组织特别关注节水技术,沙漠农业,独特的水果、蔬菜和花卉研究等以色列农业特色技术的研究,并取得了丰硕的成果。为进一步加快科技成果的商业化进程,从1996年起,以色列农业研究组织(ARO)成立了KIDUM 研究与发展公司,专门代表ARO 从事有关专利申请、商标注册以及代表ARO对外商谈、签订合资、合作协议等。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号