• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
法国格勒诺布尔第二大学副校长罗兰德一行访问我校
2013年12月03日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 曾华/图】12月2日上午,法国格勒诺布尔第二大学副校长罗兰德、法国格勒诺布尔第二大学葡萄酒学院院长安东尼、法国葡萄酒学院中方代表赵冬冬一行访问我校,并与我校党委副书记赵利宁、副校长谢应忠及相关部门负责人进行了座谈。座谈会由谢应忠副校长主持。

赵利宁对罗兰德副校长一行的到来表示欢迎。他说,宁夏大学与法国格勒诺布尔第二大学的合作办学是宁夏大学积极探索创新型办学机制和人才培养模式的重要举措,提升了宁夏大学国际化办学水平,打通了宁夏大学国际化办学通道,推动学校国际化办学迈向了一个新的台阶。2013年宁夏大学葡萄酒学院第一届本科生已实现顺利招生且招生效果良好。希望中法双方就科学研究、留学互访、文化交流等方面展开更多的合作,建立长效机制。

罗兰德表示,法国格勒诺布尔第二大学与宁夏大学的合作办学是多学科领域合作项目。希望通过体制机制创新,培养模式创新以及管理机制创新,打造一个宁夏葡萄酒产业及文化的国际化人才培养品牌,建设一个“立足宁夏、服务全国、面向世界”的特色葡萄酒学院。

座谈会上,我校相关部门负责人还就办学模式、资源共享、人才培养计划等方面与罗兰德一行进行了深入交流。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号