• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
杜建录教授在香港孔子学院发表演讲
2013年12月25日   审核人:

2013年12月11日,杜建录教授应邀访问香港孔子学院,并以“西夏的儒学、佛学与巫术”为题发表演讲。演讲会由香港孔子学院院长、中山大学“长江学者”讲座教授朱鸿林先生主持,香港理工大学中国文化学系研究部主任何冠环教授、香港大学香港人文社会研究所所长、台北中研院院士梁其姿教授以及中国历史文化专业教师、研究生、留学生等聆听了讲座。

香港孔子学院是中国境内唯一的一所“孔子学院”,背靠祖国,面向世界,在香港独特的历史背景和社会状况下办学,除了汉语教学外,注重学术文化传播,在著名学者朱鸿林教授推动下,成立“中国历史文化研究中心”,开展“专家学者特约讲座”,邀请海内外名家学者演讲,成为香港中国历史文化研究和交流的亮点。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号