• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
谢应忠副校长会见俄罗斯科学院东方文献研究所所长波波娃教授一行
2014年01月08日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院/文 龚旭峰/图】1月7日,谢应忠副校长在主楼12楼会议室会见了来我校出席“2014年中俄西夏学合作研究报告会”的俄罗斯科学院东方文献研究所所长、中俄(俄中)西夏学联合研究所俄方所长波波娃教授。

谢应忠对波波娃一行表示欢迎并简要介绍了宁夏大学在人才培养、学科建设、国际交流等方面的情况。谢应忠说,中俄西夏学联合研究所是中俄人文合作交流框架下研究机构,得到教育部国际司的高度重视。西夏学是宁夏大学重点建设的学科,建有教育部重点研究基地、博士点、博士后流动站和国家重点培育学科,产生了宁夏首位“长江学者”。学校将一如既往地支持西夏学研究院的工作。俄罗斯科学院东方文献研究所是国际西夏学的重镇,藏有80%以上的黑水城文献,希望双方在以有基础上密切合作,在学术研究、人才培养、国际交流等方面快出成果、多出成果。

波波娃介绍了俄罗斯科学院东方文献研究所的概况并希望双方能在文化交流、留学互访等方面展开合作。

国际合作处处长周震、西夏学研究院院长杜建录会见时在座。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号