• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校孔子学院马军一行参加中国驻阿联酋大使馆新春招待会
2014年01月15日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院 张继超报道】当地时间2014年1月9日晚7时,我校孔子学院院长马军、中方教师张继超参加中国驻阿联酋大使馆举办的新春招待会。

招待会现场以大红灯笼、彩灯、中国结等作为饰物,气氛热烈祥和。驻阿中资机构、华侨华人、中文教师、留学生、香港同胞等各界人士代表及使馆全体成员共120余人参加了招待会。中国驻阿联酋大使黄杰民发表致辞向广大驻阿华侨华人致以新春祝福。

招待会后,马军一行与大使黄杰民、政务参赞王永召进行了会面。马军向黄大使就孔子学院去年以来的运作状况做了汇报。黄大使表示在过去的一年里,中阿两国各层次交往日益频繁,合作领域不断拓宽,在经济、能源、贸易、人文领域合作取得不少新进展,两国人民间的相互了解和友谊不断加深。黄大使希望孔子学院作为中阿文化交流的使者,在加深两国文化互信、推广汉语教学、传播中国文化方面做出更大的贡献。他还表示,大使馆会一如既往关心孔院发展,为孔院顺利开展工作提供相应的帮助和便利。马军感谢大使馆一贯的支持,表示孔院一定积极融入当地社会,积极拓展文化传播和汉语推广工作。

最后,马军代表我校孔院向大使馆赠送了孔院标志物一枚。

(责任编辑:赵世芳)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号