• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
唐卫斌总领事会见迪拜大学校长巴斯塔克
2014年02月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 孔子学院报道】当地时间2014年1月19日上午11:30,唐卫斌总领事前往迪拜大学,会见校长伊萨·巴斯塔克博士。

巴斯塔克校长详细介绍了迪拜大学所倡导的培养学生领导力、创新能力和企业家精神办学理念,及学以致用、服务国家发展战略的办学方针。还表示中国的悠久历史和经济社会的快速发展令人印象深刻,阿联酋希望学习中国的发展经验。迪拜大学愿与总领馆加强合作,抓住机遇,把设在迪拜大学的孔子学院和汉语教学办得更好。

唐卫斌总领事对迪拜大学的办学理念和方针表示赞赏,指出今年是中国与阿联酋建交30周年,也是迪拜迈向2020年世博会的第一年。目前,中国人在迪拜的数量和消费能力都很大,迪拜需要更多学习汉语的当地人才,迪拜的朋友们通过学习汉语也会得到更多发展机会。他还希望迪拜大学和孔子学院通过各种形式,进一步提高学生学习汉语的积极性。

迪拜大学孔子学院院长马军和中方教师会见时在座。

(责任编辑:金桂琴)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号