• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国校长参加第二届中国•阿拉伯国家大学校长论坛
2013年09月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 黄二宁/图】由中国教育部和宁夏回族自治区人民政府共同举办的第二届中国·阿拉伯国家大学校长论坛9月11日在银川举行,来自15个阿拉伯国家的27所大 学校长及中方36所大学校长,就进一步推进中阿高等教育的全面合作和共同发展进行深入对话和协商。宁夏回族自治区主席刘慧、教育部副部长杜占元出席并分别 致辞。我校何建国校长参加了本届论坛并主持了大会的交流。

本届论坛主题为“面向未来,推进务实合作”。论坛上,何建国校长作了题为《全面加强合作 共同谋求发展 培养具有国际化视野的复合型人才》的发言。何建国校长在发言中指出,我校将把阿拉伯特色学科建设作为有效提升学校国际化办学竞争力和影响力的的重要途径, 努力将阿拉伯人才培养与国际交流基地建成国际化、高素质阿拉伯人才培养中心,有重要影响的阿拉伯研究中心,国内重要的阿拉伯国家汉语国际推广基地与培训中 心。希望中阿高校勇于探索、务实合作、坚持不懈,共同促进中阿文化交流,增进中阿传统友谊,为推动宁夏与阿拉伯国家之间的经贸往来发挥更加积极的作用。

何建国校长代表我校与埃及、苏丹、阿尔及利亚、也门等国家的高校签署了联合培养学生的合作意向书和相关框架协议备忘录,内容涉及校际互访、学术交流、互派留学、学分互认等多方面。重点就阿拉伯语人才的培养达成了相关意向,以进一步推动阿拉伯人才的培养进程。

论坛前一天,何建国校长在我校行政楼贵宾室会见了埃及高教部副部长穆罕默德·赛米尔·哈麦泽和埃及驻华使馆文化处文化参赞穆罕默德·赛米尔·穆罕默德。我校校长办公室、对外合作交流处、阿拉伯学院负责人会见时在座。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号