• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
2013中国(宁夏)引进海内外高层次人才合作洽谈会成功举办
2013年09月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 雷慧/图 胡玥/文】9月13日,根据 2013中国·阿拉伯国家博览会总体安排,由人力资源社会保障部支持,自治区党委、政府主办的2013中国(宁夏)引进海内外高层次人才合作洽谈会在银川 举行。人力资源和社会保障部副部长杨志明、自治区领导傅兴国、李锐、何学清、张学武出席会议。14名中国科学院、中国工程院及国外院士与区内有关企事业单 位、引进项目单位与合作单位的代表近300多人参加了会议。我校党委副书记王燕昌作为高层次人才引进单位代表参加了会议。

会议表彰了近三年来工作成绩突出的“先进院士工作站”10个、“先进专家服务基地”10个,分别给予10万元奖励,这是我区首次对院士工作站和专家服务基地进行表彰。我校“宁夏生态恢复院士工作站”、“宁夏生物技术院士工作站”在大会上受到表彰。

2013年我校柔性引进的王超、孙大文、周福霖、傅伯杰、刘昌明五名院士和王金淑、陈昌和、李彦、刘国华、李保国、苏宁虎六名专家分别接受了“自治 区特聘专家”聘书, “宁夏循环经济技术研究院士工作站”和“宁夏食品质量与安全院士工作站”被授牌为新建院士工作站承载单位。

洽谈会上王燕昌作为校方代表与引进博士王海龙签订了协议。

据悉,2013“高洽会”共柔性引进国内外院士28人,知名专家57人,全职引进博士30人,签订引才引智项目23个,新建院士工作站8个,专家服 务基地5个,表彰先进院士工作站和专家服务基地各10个。在会议期间,还将举行10场院士报告会和20场知名专家学术研讨会,由引进的院士、知名专家为我 区专业技术人员作先关领域学术报告。

(责任编辑 冯奎)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号