• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国校长会见爱尔兰皇家科学院院士孙大文教授
2013年09月23日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 贺晓光 刘贵珊 王松磊/文雷慧/图】9月13日下午,何建国校长会见了应邀参加“2013中国(宁夏)引进海内外高层次人才合作洽谈会”的国际著名华人食品科学家、欧洲人文和自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士孙大文教授。

何建国陪同孙大文参观了农产品无损检测与加工实验室,观摩了红枣自动化无损检测分级机的运行情况,并介绍了红枣自动化无损检测分选机项目的研究背 景、设备研发与技术攻关、产学研结合与技术创新、应用推广前景等方面情况,希望双方在一些研究领域,开展多层次、多种形式的合作。

孙大文表示,宁夏大学“食品工程自动化装备”创新团队瞄准自治区经济建设主战场,坚持科技创新与人才培养、服务地方有机结合,致力于通过科技创新解 决宁夏特色农产品优化升级中亟待解决的突出问题,致力于在科技创新中培养优秀人才,走出了一条产学研协同发展的道路,产生了一批科研成果,培养了一批优秀 人才。作为“宁夏回族自治区食品质量与安全院士工作站”的一员,他愿意与“食品工程自动化装备”创新团队,在共同研究领域联合申报国际合作研究项目及其它 可申报的科研项目;通过互邀方式到对方单位进行学术交流与合作研究;针对中国西部地区特色农产品,发挥各自优势,双方联合开展基于高光谱成像、近红外及机 器视觉等方面的无损检测技术研究及相关技术装备的研发,提高前沿技术的应用,加快科技成果转化。

孙大文院士简介:孙大文(Da-Wen Sun)来自中国著名侨乡广东省潮州市,国际著名华人食品科学家、国际农业工程委员会(CIGR)主席、爱尔兰皇家科学院院士、爱尔兰国立都柏林大学终身 教授、华南理工大学“广东省领军人才”入选者、欧洲人文和自然科学院院士(Academia Europaea)院士,这是欧洲华人科学家首次当选该院院士,孙大文也因此成为欧洲历史上首位拥有两院院士的华人。2013年3月,获“影响世界华人大 奖”。Springer国际食品和生物加工技术杂志 (Food and Bioprocess Technology – An International Journal) 主编 (SCI 和EI 收录)(SCI一区top期刊,影响因子=4.115),他在世界上著名杂志和国际会议上发表了600多篇高水平论文,出版专著13部,其中超过250篇 论文被SCI收录。

(责任编辑:陈建丽)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号