• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
齐岳会见日本岛根县副知事小林淳一
2013年10月23日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡 玥 藏志勇/文曾 华/图】10月21日下午,校党委书记齐岳会见了来宁参加“中国宁夏——日本岛根缔结友城关系20周年庆典活动”和“中国宁夏大学•日本岛根大学2013年度国际学术研讨会”的日本岛根县副知事小林淳一一行。

齐岳介绍了近年来我校在国际学术交流与合作及学校建设等方面取得的成绩和今后的发展设想,希望今后继续同日本国、岛根县以及岛根大学开展学术交流、科研合 作、师生交流、人才培养等方面的深入合作。并表示将配合自治区外事办公室办好与岛根县友好交流20周年的庆典活动,愿中日两国专家学者在“中国宁夏大学· 日本岛根大学2013年度国际学术研讨会”上紧密围绕主题,深入研讨,积极为中日两国农村的社会、自然、经济的可持续发展献计献策。

小林淳一介绍了岛根县与宁夏和宁夏大学在民间交流、科研合作等方面所开展的实质性工作,并表示愿为推动宁夏大学与岛根大学的深入的共同研究与合作交流做出努力。

岛根大学校长小林祥泰、日本驻华使馆参赞青户直哉,自治区外办副主任张业兴,我校副校长张成会见时在座。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号