• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
马来西亚前总理巴达维率团访问我校
2013年11月20日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】11月19日,马来西亚前总理巴达维率团访问我校。

自治区政协副主席安纯人、商务厅副厅长陈生荣、教育厅外事处处长孙忠铭,我校校长何建国、副校长许兴、谢应忠陪同巴达维一行参观了我校西部特色生物 资源保护与利用教育部重点实验室、国际教育学院、农学院,听取了相关负责人关于实验室和学院的情况简介、了解了留学生在我校的学习生活情况、考察了农学院 服务地方的丰硕成果。

随后,巴达维一行与我校领导和相关部门负责人进行了座谈。

何建国对巴达维一行的到来表示欢迎并简要介绍了宁夏大学的基本情况。他说,近年来,宁夏与马来西亚的经贸文化交流合作日益密切,希望宁夏大学也能与马来西亚进一步加强沟通交流,在农业研究、文化交流、国际合作等领域丰富合作的内容。

巴达维表示,马来西亚与中国的友好情谊源远流长。此次来银川参加宁夏与马来西亚经贸合作座谈会,签署了相关合作备忘录,与宁夏大学也在农业、教育、人才培养等领域达成了共识,为双方深层次友好合作打下了坚实的基础。

安纯人在会上讲话。他说,巴达维阁下此次率团来宁访问考察,开展洽谈合作,充分体现了巴达维阁下对宁夏的关注与支持。宁夏大学作为自治区领先的综合 性大学,在人才培养、科学研究、服务地方等方面发挥了重要作用。希望宁夏大学与马来西亚有关方面进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,丰富合作内容,共同谱 写互利共赢的合作篇章。

座谈会上,农学院院长何文寿、清真食品工程技术研究中心主任罗瑞明、回族研究院院长马宗保分别就农学院学科专业、宁夏清真食品研究动态、回族研究院科研情况进行了汇报,并与马来西亚代表团企业家进行了座谈交流。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号