• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
国家外国专家局领导到我校调研
2013年06月28日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾 华 陈 佩报道】6月24日上午,国家外国专家局文教司副巡视员穆洁林一行在自治区外国专家局局长马继凯、副局长杨吉顺的陪同下到我校调研。

何建国校长会见了穆洁林一行。他代表学校向穆洁林一行表示欢迎,并对国家外专局和自治区外专局的支持表示感谢。何建国介绍了我校近年来发展情况及学校在推 进国际化方面的举措,指出我校学科建设、人才培养、师资队伍的发展得益于引进海外高层次人才,今后学校将加大引智工作力度,实现学校国际化办学水平新的跨 越。副校长谢应忠会见时在座。

会见结束后,谢应忠及学校相关部门负责人与穆洁林一行进行了座谈交流。谢应忠汇报了我校引智工作的基本情况及面临的困难。他说,我校积极实施国家外国专家 局和教育部支持的引智计划,不断拓宽国际化办学和引智工作新途径,引进的海外专家在学校任教、开展研究,对拓宽教师视野、提高科研水平等方面意义重大。目 前,我校在能源、工程、食品等领域引智的专家较多,人文社科方面的引智工作面临困难较多,希望国家外专局、自治区外专局加大对高端人才引进、师资培养等方 面的帮助和支持。

我校生命科学学院院长王玉炯、政法学院院长任军、人事处副处长张培松、农学院副院长曹兵汇报了本部门引智工作情况和存在的问题。

穆洁林听取汇报后,充分肯定了我校国际化办学和引智工作取得的成绩,并表示对调研中反映的问题会认真研究予以解决。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号