• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学获批国家“孔子学院奖学金”接收院校
2013年04月27日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】经过积极参与和努力申报,由我校国际教育学院提出申请的“孔子学院奖学金”院校资格,近日喜获孔子学院总部∕国家汉办批准。宁夏大学成为全国140个“孔子学院奖学金”项目学校之一。这是我校继获得中国政府奖学金接收院校资格之后的又一重大突破。

“孔子学院奖学金”是由孔子学院总部∕国家汉办,为支持孔子学院建设,促进汉语国际推广和中国文化传播,培养合格的汉语教师和各类汉语人才,资助外国学生、学者和汉语教师到中国有关高等学校攻读汉语国际教育专业硕士学位,或学习汉语言文学、中国历史、中国哲学专业而设立。旨在进一步促进汉语师资本土化,鼓励世界各国学生、汉语教师来华学习和研究汉语言文化。

“孔子学院奖学金”接收院校资格的获得,将有利于宁夏大学吸引更多的留学生来校留学,进一步扩大学校在海外的知名度,这不仅是我校留学生教育的一个新突破,更是宁夏大学提升教育国际化程度的新机遇。

(责任编辑:黄二宁)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号